Sopa de Costelinha está no cardápio desta segunda semana

8.05.2017
 

Sopa de Costelinha com Molho Barbecue - Foto Eduardo Bacani

O Festival de Sopas Ceagesp entra na segunda semana com novo cardápio. De quarta a domingo (10 a 15/05), as sopas de cebola serão acompanhadas de Caldo Verde, Sopa de Costelinha com Molho Barbecue (foto), Creme de Formaggio com Zucchini e Caldo de Quenga. Toda semana, novos sabores entram para o menu, mas a Sopa de Cebola e a Sopa de Cebola Gratinada permanecem fixas até o final do evento, em 27 de agosto.

Para tomar todos os caldos à vontade, o valor é de R$ 38,90 por pessoa, incluindo complementos, como calabresa assada, queijo ralado, pães e croutons. As bebidas, as sobremesas e os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte.

O evento funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. Às quartas, quintas e domingos, o horário é das 18h até meia-noite. Às sextas e sábados, o festival funciona até 1h da manhã.

A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp, que fica na av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946, na Vila Leopoldina, Zona Oeste de São Paulo. O estacionamento fica no mesmo local e tem preço fixo especial de R$ 10 para quem for ao evento.

Tradição

Esta é a nona edição do Festival de Sopas Ceagesp, criado em 2009 nas comemorações dos 40 anos da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo. Por trás desse sucesso está o resgate da receita da famosa Sopa de Cebola, que era servida no antigo Ceasa, atual Ceagesp, há mais de 50 anos.

Naquela época, o prato era consumido por funcionários, comerciantes e compradores que trabalhavam no entreposto. De tão boa e revigorante, a Sopa de Cebola ganhou fama na cidade. Desde o fechamento do antigo restaurante que servia o prato nas madrugadas, a sopa ficou na memória dos paulistanos. Por isso, o Festival de Sopas Ceagesp traz de volta essa tradição, juntamente com dezenas de outros sabores que, a cada ano, conquistam o prestígio de milhares de pessoas que frequentam o evento.

 

Serviço

FESTIVAL DE SOPAS CEAGESP 2017

  • Quando: Até 27 de agosto (de quarta a domingo)
  • Valor: R$ 38,90 por pessoa (exceto bebidas, sobremesas e antepastos). Criança até cinco anos, não paga. De seis a dez, paga metade do valor. A partir de 11 anos, o preço é o mesmo de adultos.
  • Horários: Quarta, quinta e domingo, das 18h à meia-noite. Sexta e sábado, das 18h à 1h
  • Onde: No Espaço Gastronômico Ceagesp
  • Endereço: Portão 4 da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946 – Vila Leopoldina – Zona Oeste – São Paulo-SP)
  • Estacionamento: R$ 10 (Portão 4)
  • Site: www.festivaisceagesp.com.br